Hochschwarzwald e. V.

Unternehmer-Treff Titisee-Neustadt

Unternehmerinnen-Abend
Unternehmerinnen und weiblichen Führungskräften ein Forum zu geben, um sich gegenseitig auszutauschen und zu vernetzen, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe Unternehmerinnenabende, die seit 2010 in Kooperation der Volkshochschule Hochschwarzwald und der Stadt Titisee-Neustadt durchgeführt werden. Zwei- bis dreimal im Jahr  treffen sich hier mehr als 30 Teilnehmerinnen bei Vorträgen zu unterschiedlichen Themen.

Unternehmerinnen-Abend: Effiziente Besprechungen
Wie lassen sich Meetings so planen und gestalten, so dass Sie die investierte Zeit im Nachhinein mit einem tiefen Gefühl von Zufriedenheit und Produktivität erleben? Woran merken Sie, dass eine Besprechung gelungen ist, weil Sie und ihre Mitarbeiter mit Freude die neuen Herausforderungen angehen und umsetzen können? Diese Fragen stellen sich Unternehmerinnen mit Angestellten häufig. Wir schauen ganz praktisch auf Möglichkeiten, wie sich Besprechungen zeit- und nervenschonend gestalten lassen und wir dabei Kreativitätsimpulse setzen können. Auch Klein- und Einzelunternehmerinnen profitieren von effizienten Besprechungen. Jede Form von Rückmeldung, jedes Marketing, jeder kollegiale Austausch und jede Produktneu- oder weiterentwicklung kann eine Form von effizienter Besprechung sein. Wir werden uns im Aktiv-Vortrag allen Unternehmensgrößen zuwenden und vielleicht mögen Sie schon einmal über folgende Fragen nachdenken? „Wenn Hollywood einen Film über unser Unternehmen drehen würde, welchen Titel hätte er heute? Und wie würde der Titel in drei Jahren lauten?“
Die Referentin ist Systemische Beraterin, Begabungspsychologische Beraterin (DZBF), Begabungspädagogin, Unternehmensberaterin und 2. Vorsitzende von Frauenunternehmen Wirtschaftsregion Freiburg e.V. im Bund der Selbständigen mit den Schwerpunktthemen: Begabung und Persönlichkeit, Potenzialanalyse TOP, Systemische Beratung
Leitung: Annette Graf-Winkler
Wo: Neustadt, Rathaus, Rathaussaal
Wann: Donnerstag, 21.11.19, 19:00 Uhr
1 Termin, 10,00 €

Kontakt/Infos/Anmeldung:
VHS Hochschwarzwald
Tel: 07651-1363, E-Mail: info@vhs-hochschwarzwald.de

Unternehmer-Treff
Das Forum für Information und Kommunikation im Hochschwarzwald
Informationsveranstaltung und Möglichkeit für Unternehmer/-innen und Führungskräfte im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, sich über unternehmensspezifische und aktuelle Themen zu informieren, aber auch, sich untereinander auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen oder bereits bestehende Verbindungen zu intensivieren.

Unternehmer-Treff: Das Unternehmen –
ein begehrenswerter Ort
Corporate Destination Management ist ein ganzheitlicher Prozess, basierend auf der Steuerung und Koordination aller relevanten Aspekte, die es einem Unternehmen möglich machen, als Destination wahrgenommen zu werden: bei (zukünftigen) Mitarbeitern, bei Kunden, bei Lieferanten, bei den (regionalen) Stakeholdern, bei den Medien und in der Gesellschaft. Kollektiv strebt Destination Management die nachhaltige und ganzheitliche Entfaltung aller Aspekte einer Region im Hinblick auf die wirtschaftliche, kulturelle, infrastrukturelle und touristische Entwicklung an. Was dies für Unternehmen und den Standort Hochschwarzwald bedeuten kann, wird beim Unternehmertreff interaktiv und anhand von Fallbeispielen thematisiert. Manfred Schweigkofler, Intendant und kreativer Spinner, inszeniert weltweit progressive Opern, innovative Museen und künstlerisch wegweisende Projekte für Unternehmen und Regionen. Seine Leidenschaft ist es, Gestalter im Sinne einer zukunftsfähigen Ausrichtung einer ganzen Region zusammenzubringen und für die Zusammenarbeit zu begeistern. Er ist Geschäftsführer von xpand Italien und seit Jahrzehnten u.a. für Markenentwicklung und Profilbildung der Marke Südtirol tätig. Teilnahmebeitrag pro Veranstaltung: 20,00 € inkl. Veranstaltungsunterlagen, Seminargetränke und Abschlussimbiss. Kontakt/Infos/Anmeldung: Wirtschaftsförderung Stadt Titisee-Neustadt Tel.: 07651/206-196, wirtschaftsfoerderung@titisee.de Internet: www.unternehmertreff-Leitung: Manfred Schweigkofler
Wo: Titisee, Bahnhof Titisee